Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:18 

Название: Блеск
Пейринг: Глеб/Володя, сапоги Жеглова
Рейтинг: PG-13
Размер: зарисовка
от автора: в советском союзе секса не было - а футфетиш был! 8D



Он ночевал в моей комнате только второй раз, но уже устроился на диване при полном параде, в пиджаке и даже в сапогах; под его свесившейся рукой стояла граненая стеклянная пепельница с кучей окурков. Я сразу представил, как с полчаса назад Глеб лежал, прикрыв глаза, закинув длинные ноги на подлокотник, курил и думал. Как назло, деньки в МУРе выходили не из легких, мелкие шкоды, карманники и прочие полезли из всех щелей, не давая остановиться ни на Кошке, ни на груздевском деле. Вот и выходило, что даже Жеглов – матерый волк, сильный, опытный, я бы даже сказал несгибаемый – и тот был без задних ног, посапывал на моем диване, завалившись спать раньше меня самого.
Стоило мне включить свет, как Глеб беспокойно заворочался и буркнул что-то неразборчивое, точно не лестное в мой адрес, но тут же заснул вновь. Я подошел к дивану и взглянул в помятое жегловское лицо сверху вниз – глубокие морщинки между бровей, сведенных, как будто и во сне Глеб продолжал думать о куче дел, о подлецах и преступниках – и ведь наверняка же думал! Взлохмаченные темные волосы, сжатые упрямо губы… картина была до боли знакомая, а сам я с утра пораньше выглядел и того хуже, но теперь мне – простому новичку, слабенькому еще, ни одного дела не раскрывшему – стало до нытья в груди жалко Жеглова. Когда на лице у Глеба поблескивали злые и умные глаза, все эти его морщинки, сведенные скулы, ухмылочки, искривленные губы – все казалось другим, пренебрежительным или смелым и не таким усталым. «Крепкий орешек, этот наш Глеб Жеглов…» - так-то оно так, да только больно замотался, на нем весь отдел висит, а он только то и знает – улыбается открыто, очаровательно просто донельзя, крутится на каблуках, смеется над вороватой мелочью и прыгает резво на подножку Фердинанда, чтобы нас всех пересчитать.
И все же, невзирая на его подвиги, я не мог оставить Глеба на диване в сапогах. Наверное, военный устав приучил меня к тому, что по отбою – сапоги снимай! – или мне уже давно хотелось поближе взглянуть, как в зеркало, на хромовые чудные жегловские сапожки, или, может быть, просто какая-то заботливость дурацкая – черт знает что! – во мне к Глебу проснулась. Я встал перед ним на коленки, взглянул внимательно в лицо – спит ли? – иначе ворчанья и насмешек потом я бы не обрался. Потянулся рукой к его стройным бедрам, с наслаждением опустил ладонь на прохладное и гладкое голенище сапога – не удержался и провел вниз-вверх, ощущая под пальцами такой безупречный, почти как сам Жеглов, хром.
Перед глазами у меня часто мелькали картинки, в которых по мановению жегловского сапога бандиты сдавались и писали чистосердечные, выдавались явки и пароли, заплетались языки у жуликов – стоило только Глебу согнуть длиннющую ногу и постучать носком сапога по стулу, блеснуть его сверкающей гладкостью – и вот уже, пожалуйста, все узнает, все, что захочет, получает знаменитый и неповторимый Жеглов. Самому мне раньше не доводилось испытывать на себе это странное волшебство, которым только Глеб и владел на всем белом свете – но очень хотелось однажды попробовать, узнать, чем это так поражают всех вокруг его щегольские сапожки.
Теперь в груди у меня что-то екнуло, ухнуло вниз, заныло сладко в животе – так красиво смотрелись стройные поджарые ноги Глеба, затянутые в черный хром, вблизи еще лучше, чем издалека. Я, не думая, что делаю и как после этого в глаза Жеглову посмотрю, сжал твердую, натянутую икру через голенище, и тут-то мне в голову ударило что-то. Я, как пьяный, подполз потихоньку поближе к ногам Глеба и приложился вдруг запылавшей щекой к его сапогу.
Мне так хорошо в жизни еще не бывало, разве что только под пулями, когда так же – не размышлял, что творил, а изнутри билось и плескалось безумное, горячее, и каждый миг хотелось впитать, вобрать в себя, хотя разум остервенело шептал, что это – гибель. Я только мельком и со страхом вообразил, что Жеглов теперь не спит, а только притворяется и видит, и чувствует все, что я теперь здесь вытворяю – как чуть не вгрызся в сапог зубами, а из груди рванулся громкий стон. Я его удержал, казалось, на самом кончике языка за зубами, но острый, колючий и насмешливый взгляд Глеба, который стоял у меня перед глазами, заставил меня крепко и стыдно прижаться губами к гладкой поверхности сапога. От нее пахло гуталином и почему-то самим Жегловым тоже пахло – терпко, вязко, солоно и очень крепко. Так было неправильно, нездорово – но я приоткрыл рот и провел языком по блестящему хрому, оставляя отвратительно мокрый след на сапоге Жеглова, представляя, как это он, он, сам Глеб заставляет меня так фантастически и ужасающе прикасаться к нему.
По голове словно обухом жахнуло, в глазах потемнело, я только прижался раскрытым ртом, целуя, к голенищу сапога, а телом – к дивану, и меня с головой окатило что-то жаркое, с крепленым запахом Жеглова. Спустя мгновение – или пару минут, я так и не смог понять – я уже вылизывал до абсолютного сияния черный хром, чуть не плача от удовольствия. В висках колотила мысль о том, что это Глеб приказал мне, и в затылок уже почти горел его темный блестящий взгляд, уже почти путались его длинные хваткие пальцы в моих волосах… я с трудом поднялся на ноги и, пошатнувшись, бросил взгляд на лицо Глеба – спокойное и отрешенное, сосредоточенное во сне, только черты, мне показалось на секунду, чуть заострились – но дыхание, я слышал, было ровным. Нетвердой походкой я добрел до кровати и, забыв погасить свет, рухнул на подушку, пытаясь побороть истому и колотящий жар во всем теле. На губах все еще оставались гладкость голенища и солоноватый привкус, в легких – тяжелый аромат, в голове гудело и сердце гулко бухало в груди. Стоило мне только вспомнить внимательные и весело-злые глаза Глеба, его упрямые и властные губы, морщинки между черных бровей, как сознание грозило улететь напрочь, оставив на своем месте только всепоглощающие желание и жар; перед закрытыми глазами мелькали страшные и сладкие мысли – Глеб, пожалуйста, милый, Глебушка, разреши мне…
Как провалился в сон, я не помнил и представить не мог, что еще засну после пережитого. Сон был коротким, черным и муторным.

Пуговица рубашки выскочила из петли и из моей мигом задрожавшей руки, когда он поставил свою длинную соблазнительную ногу на табурет и принялся наводить лоск на черный высокий сапог, любовно и мастерски натирая его до блеска, так что тугие и узкие мускулы перекатывались и ходили ходуном под полосатой майкой на его спине, и на руках, и на плечах.
- Глеб… - я хотел отвлечь свое внимание от этих треклятых сапог, от рук, от стройной, безумно стройной ноги, но вышло только странное хрипение, которое выдавало меня с головой.
- Ну что, Шарапов, хорош?
Вместо ответа Глеб, как назло, покрутил носком, царапая табуретку громким каблуком, и сверкнул насмешливо глазами в мою сторону. Я сглотнул, кивнул с трудом, и он завершающим лихим движением довел сапог до совершенно солнечного, ослепительного сияния. Так же ослепительно и покоряющее сверкнула его обворожительная самоуверенная усмешка, и мне в который раз показалось, что Глеб Жеглов знает абсолютно все.
Сам себя не узнавая, я подошел к нему и отстраненно, бездумно погладил кончиками пальцев голенище его сапога. Глеб взглянул на меня насмешливо и пристально и положил твердую руку мне на плечо, сжал повелительно – и мысленно я рухнул перед ним на колени, подчиняясь, не смея и мечтать, что он предлагает мне…
А потом мы отправились в отделение, голодные, усталые и сонные, он – с уверенной улыбкой, я – с полубезумным блеском в глазах. И яркое утреннее солнце беззастенчиво лизало жегловские черные сапоги, жадно и послушно, как я сам прошлой ночью, вызывая мою тихую и какую- то глупую зависть.



кстати, про горячую пару Фокса и Глеба - вот только накануне, после очередного просмотра фильма решил про них написать, кто-то здесь ясновидящий! ну вот, то сапоги, то Фокс - сплошь нестандартные пары.. )

@темы: Фанфикшн, Жеглапов, PG-13

Комментарии
2011-12-06 в 08:50 

Jean-Paul
Грани реальности слэша
Хо-хо! Горячие парочки у тебя получаютя:))) То вор-рецидивист Бесяев (кстати, я так и не поняла, почему Жеглов так смело идет сам идет на статью с этим смазливым уголовничком), то блестящая кожа))) Гыыыы))) А про Фокса я заказываю))) Желаю воплощения чувтсвенных идей)))))))

Я только в последний просмотр поняла, что в Астории Фокс узнал именно затылок Жеглова, и поэтому схватился за буфетчицу. Во как!

2011-12-06 в 14:15 

bbgon
We're all just stories in the end.
ммм :hlop:
точно, нестандартные пейринги: Шарапов/сапоги Жеглова вот)))

2011-12-06 в 14:23 

Шарапов/сапоги Жеглова вот)))
именно так я и собирался вначале обозначить.) но потом как-то подумал, что сам Жеглов тут тоже вроде как бы при чем..

почему Жеглов так смело идет сам идет на статью с этим смазливым уголовничком
хм Jean-Paul, наверное потому что Бисяев - смазливый уголовничек. 8) по-моему - весьма соблазнительное сочетание! да и очень уж они по книжке с Глебом смотрятся вместе.)
Я только в последний просмотр поняла, что в Астории Фокс узнал именно затылок Жеглова, и поэтому схватился за буфетчицу. Во как!
ой не, я таких мелочей не замечал, конечно.. но вот больше всего опять же книжка меня в отношении Фокса вдохновляет - как нагло он там с Глебом себя ведет! 8О да и с Шараповым, надо сказать, не лучше.
ну хорошо, про Фокса я точно хочу что-нибудь написать этакое.. ога, рейтинговое тоже, наверно, можно. 8) я лично не прочь

2011-12-06 в 15:38 

Jean-Paul
Грани реальности слэша
ой не, я таких мелочей не замечал, конечно.. Я раньше тоже не замечала. Например, не замечала жаргон, которым активно пользуется Жеглов - мои уши просто пропускали незнакомые слова. И не замечала, что когда Шарапов звонит из кинотеатра под прицелом Промокашки, он выдает сначала "Алё, Глебушка?" :eyebrow: :eyebrow: :eyebrow:

2011-12-06 в 16:37 

aikin
О господи, как у вас Шарапова-то колбасит
Прям жалко бедняжку:D
*шепотом*
а рейтинговое с каноничной парой - не?:)

2011-12-06 в 16:51 

Шарапов звонит из кинотеатра под прицелом Промокашки, он выдает сначала "Алё, Глебушка?"
о нет, вот это уж я сразу заприметил - да вообще весь этот невероятный "секретный" разговор по телефону - просто нечто же.. ну а так - я кино целиком вообще с пару раз отсилы видел, вот. тут уж не до деталей.)
aikin, не поверите, мне его самому жалко, но я ничего не могу с ним поделать - упрашивал же, мол, Андрюх, напиши да напиши про сапоги, да чего-нибудь постраннее.. ну-с я и накатал. о_о
а рейтинговое с каноничной парой - не?
тащемто я по рейтингу вообще не спец - это раз, ну и каноничные пары - это, как видите, не вполне мое - это два, но я вам скажу - чем черт не шутит! я ведь по ЭМ только-только начал писать.)

2011-12-07 в 15:48 

aikin
я ведь по ЭМ только-только начал писать.)
То есть будет еще?
Счастье-то какое.
Я серьезно

2011-12-31 в 15:51 

Дмитрий Разумихин
Love n' Joy
Андрей, извини, что с таким сильным опозданием... Но чёрт возьми, потрясающе!
Я бы никогда до такого не додумался :)

   

Место слэша изменить нельзя

главная